Das Dutch Oven Cook Off findet auch in 2017 seine Fortsetzung!

Am Messe-Samstag der BBQ-Week findet auch in 2017 ein Dutch Oven Cook Off statt. Auch in diesem Jahr werden wieder 15 Teams zum Wettbewerb antreten. Wir sind gespannt ob das Team Passion-BBQ aus Kempten seinen Titel verteidigen kann.

Teamanmeldungen bitte über unten stehenden Button ausführen.

Rückblick 2016: Die Premiere im DO Contest gewann das Team Passion BBQ aus Kempten, welches dann auch den Gesamtwettbewerb gewann. Zweiter wurde das Team Erst Dopfen dann Hopfen aus Königseggwald vor dem Team Boandlkramer BBQ. Herzlichen Glückwunsch. Einige der Teams werden wir demnächst auf der BAVARIAN BBQ WEEK sehen.

Regelwerk: 
Mitmachen kann jeder, ob als Einzelkämpfer oder als Team mit maximal drei Leuten. Zeigt der Fachjury und dem Publikum, was ihr könnt! Insgesamt 15 Teams/Einzelkämpfer werden zur 2-Topf-Competition zugelassen. Neu ist der  freiwillige Wettbewerb „Deckel pur“.

Und darum geht‘s: 
Zubereitet werden 1 Hauptspeise und 1 Dessert (daher 2-Topf-Competition) Bei der Hauptspeise ist 1 Zutat zwingend vorgegeben, diese wird vom Veranstalter gestellt. Die Zutaten für das Dessert sind frei wählbar. Ein zusätzlicher fakultativer Gang mit eigener Wertung ist der  „Deckel pur“ Gang. Alle Gerichte werden anschließend von einer 3-köpfigen Fachjury getestet und bewertet, auf jeden Teilnehmer warten wertvolle Sachpreise. Zusätzlich werden für die ersten drei Plätze folgende Preisgelder ausgelobt: 1. Platz: 500 Euro, 2. Platz: 300 Euro, 3. Platz: 100 Euro

Für den Hauptgang wird als erster Pflichtbestandteil Wildschweinkeule festgelegt.

Der „Dritte DOpf“ verkörpert eine Publikumsaktion ohne jegliche Wertung. Teams, die den Wunsch haben, Publikum zu verköstigen, haben in diesem Rahmen die Möglichkeit dazu.

Jeder Teilnehmer bringt sein eigenes Dutch Oven Equipment sowie alle weiteren Zutaten für die Hauptspeise und das Dessert mit. Da der Wettbewerb im überdachten Außenbereich stattfinden wird, sind keine Zelte notwendig.

Anmeldung: 
Die Anmeldung zum Dutch Oven Cook Off erfolgt über das Anmeldeformular. Zusätzlich muss eine Kaution in Höhe von 100 Euro mit dem Verwendungszweck „Kaution Dutch Oven Cook Off 2018“ auf folgendes Konto überwiesen werden:

Kreissparkasse Ravensburg 
Konto 101 011 730 
BLZ 650 501 10 
IBAN DE42 6505 0110 0101 0117 30 
Swift-BIC-Code: SOLA DE S1RVB 
via Landesbank Baden-Württemberg

Diese Kaution wird nach Beendigung der Bodensee BBQ Week durch den Veranstalter zurückerstattet. 

Nach Anmeldung und Zahlungseingang geht den Teams eine Anmeldebestätigung bzw. Startberechtigung per E-Mail zu. Bei zu großer Nachfrage nach Startplätzen entscheidet das Anmeldedatum über die Berechtigung zur Teilnahme.

Teamausschreibung

Regelwerk

Hier geht es zur Anmeldung „DO COOK OFF“